Previous Entry Share Next Entry
С такими друзьями и врагов не надо. #кургинян
eugen496_1
Оригинал взят у norg_norg в С такими друзьями и врагов не надо. #кургинян
Полистал сегодня интернеты, в том числе и отзывы про вчерашний "Поединок" Кургинян vs Гозман - ну, и предсказуемо охуел. И даже не от щенячьих восторгов некоторых граждан плазменной наружности по поводу результатов голосования телезрителей (хотя результат был предсказуем более чем полностью), а от постпродакшена и каментов малолетних долбоёбов квази-патриотов.



Например, вот такое:
Третейский судья отметил важную вещь, что многие за Сталина, но жить в эпоху Сталина не хотели бы, это тоже феномен. Ложных доносов и наговоров, ради сведения счётов и личной выгоды было много, думаю это основная причина, почему люди не хотели бы жить в подобной эпохе. Тогда было другое время, врагов было много, а разбираться не было времени, поэтому и сгребали всех подряд.
http://vlad1-74.livejournal.com/315787.html?view=2971787&style=mine#t2972043

Всегда хотелось подобным гражданам взять и уебать задать ряд вопросов - желательно с пристрастием, сопровождая каждый ударом по башке деревянной палкой подзатыльником:

[Spoiler (click to open)]
Вот откуда, блядь, вы такое берете?
Вы лично видели те "ложные" доносы? Или сами их писали? А если нет - то нахуя вы врёте пиздите?
На чем основаны ваши охуенные выводы? Вы жили в то время? Вроде нет. Служили в органах? Да тоже вряд ли. Иначе подобную херню не писали бы.

Дебилам, блядь, для справки: тогда у нас, в НКВД, ни один "донос" не оставлялся безнаказанным без внимания. И ни у кого не было шансов уйти обиженным. Не то что сейчас, при благословенной "демократии" - хоть вусмерть упишись - всем похуй. А тогда уголовное дело возбуждалось в любом случае. В первом - если факты подтвердились. Во втором - на самого заявителя за ложный донос или клевету - если любитель эпистолярного жанра мягко говоря напиздел.

Доносы тогда, безусловно, писали - как и во все времена. Но тогда то хоть от них был какой-то толк. Ибо фраза про "неотвратимость наказания" была не просто фигура речи. Причем во все ворота. Помимо возможного ложного доноса и клеветы у граждан была неиллюзорная возможность апиздюлиться и за недоносительство - об заведомо известном преступлении или подготовке к нему.

А весь этот ёбаный бред про то, что сосед стучал на соседа по вымышленному поводу, чтобы завладеть его квадратными метрами жилплощади или подсидеть коллегу по работе выдумав компромат из головы - то подобное говорит только об устройстве головы лично пишущих подобную херню. Значит гражданин и сам такой и хочется ему сказать - Не проецируй, пидор!

Не смотря на огульные обобщения про "миллионы доносов" не было еще предоставлено ни одного достоверного уголовного дела, из которого было бы ясно - да, вот этот конкретный человек, пострадал "низашто", по ложному доносу. Ни одного, блядь! Так же как впрочем и "за веру". Безусловно - и косяки у следствия были и судебные ошибки. Но справедливости ради количество тогдашних оправдательных приговоров превышает нынешние в 10 (десять) раз.

Ну, а малолетние долбоёбы и великовозрастные дебилы, пишущие о том, что при Сталине граждане в массовом порядке заезжали на ГУЛАГ по каким то, блядь, ложным доносам - просто не представляют как работает система соответствующих органов. Что не удивительно для малолетних долбоёбов. Ведь им просто "не в домек" как всё это устроено, еп.

Рядом с любым сотрудником есть сослуживцы и старшие товарищи. Которые друг за другом бдительно смотрят. И в случае чего - обязательно настучат доложат по инстанции. Ведь по логике МД получается, что на гражданке все стучали друг на друга - а в органах то нет? А над ними есть начальство. Которое контролирует процесс. А над всеми ними есть прокуратура. У которой работа - контролировать ситуацию в целом. И апиздюливать ментов. А еще выше есть беспристрастный советский суд - самый гуманный суд в мире. И на любом этапе дело без конкретной доказухи и подтвержденных фактов тупо развалится. И пизды получат все - по нисходящей. А то и самим стать поднадзорным контингентом.

Ну, и как в таких условиях фабриковать дела рядовому следователю по непроверенным доносам? С неиллюзорной вероятностью самому заехать на нары через это? Повысить свои показатели, тем самым срубив палок и ништяков? Ну, один раз такое прокатит. Ну - два. Но если это перейдет в систему - то это все заметят. И коллеги, и начальство, и прокуратура - и полетит у нас уже сам "гражданин начальник" в дом казенный белым лебедем.

Вот только сначала разберутся - а с какой целью вы, гражданин бывший оперуполномоченный, занимались подлогом? Просто потому, что вы латентный распиздяй и вам лень доказуху собирать? А может вы делали это за деньги, из корыстных побуждений? А может с целью опорочить и скомпрометировать советскую власть своими действиями? А может в составе группы лиц и по предварительному сговору? И много других не менее важных вопросов. А вопросы тогда задавать умели.

А теперь поставьте себя на место тогдашнего рядового опера или следака, дорогие долбоёбы. Стали бы вы рисковать своей личной жопой и фабриковать дела не проверяя факты и основываясь только на доносе и показаниях какого-то сраного Онанима, который вам при том не кум, не сват и не брат? А если у вас начальство подобной херней занимается - фабрикует уголовные дела на невиновных граждан пачками в своих каких-то интересах, а ты, младший опер, не доложил в "куда надо" - то вас и расстреляют всех оптом - всем райотделом НКВД или целым управлением. Что, собственно, и произошло в 1937-38 гг.

Ну, и мощные выводы о причинах, по которым граждане не особенно жаждут жить во времена Сталина. И вовсе не потому, что там был ужос-ужос и ГУЛАГ-ГУЛАГ. А потому, что времена были не самые легкие. Гражданская - разруха, отечественная - разруха. А между ними коллективизация, индустриализация, сортир на улице и нет HDTV и интернетов. Да лично мне после любых приключений на свою жопу и самых захватывающих командировок нет ничего ценнее и милее этой в жизни чем теплый туалет, горячая вода и белый санфаянсовый друг!

Естественно я б не захотел в эпоху Сталина. А уж во времена РКМП - тем более. Там то быстрее всего у меня не то что HDTV и интернетов - у меня бы и электричества не было. Надо здраво смотреть на вещи и подобные опросы про эпохи для ПМЖ. Подобные опросы будут актуальны наверное только среди эльфов и малолетних долбоёбов. А хотите ли жить в эпоху рыцарства? Конечно хотим, еп! Без антибиотиков, нормальной еды и элементарной санитарии! С клопами в постели и насекомыми в муде и бороде!

Ну, и пидорские оговорочки условных кургинянов тоже неизменно доставляют. "Да, репрессии были! Безусловно кровавые! Никто ж не отрицает!" - дебилы, блядь. Ничо, что сейчас, при либерале Путине на 100 000 населения сидит народу больше, чем при терране Сталине? - "Зато нет смертной казни!" - а может быть, блядь, зря? А может и не мешало бы и несколько бошек прострелить - из зенитки, нах?

Или плазменные в унисон с абажурными: - "Да, мы не отрицаем! Вся эта индустриализация построена рабским трудом миллионов заключенных! Но зато - какие достижения! Жертвы были оправданы!" - ладно хоть про сотни миллионов расстрелянных лично Сталиным заткнулись - а то ведь буквально 10 лет назад и в этом с Гозманами соглашались, суки неприятные.

Дорогие друзья жертвы аборта долбоёбы! Вы б хоть книжки почитали, статистику открыли. Про логику я не говорю, откуда у вас, нах. А по статистике число ВСЕХ заключенных при Сталине, на самом пике "массовых репрессий", никогда не превышало 2% от общего числа населения. Исторический факт, еп. И говорить о том, что сраные 2% (а в пересчете на трудовые резервы и того меньше) сыграли хоть какую-то значительную роль в индустриализации всей страны и что-то там построили - могут только конченые моральные пидарасы. А соглашаться с ними - только малолетние дебилы. Которых этот ваш Кургинян, с подобными "оговорочками" пидорскими, паходу и возглавляет.

Нет, такой хоккей "сторонник Сталина" нам нахер не нужОн. Таких друзей - за хуй и в музей.
Несите других, кургиняны не годные уже. Уже не разговаривать с гозманами надо, а брать трехметровую доску с гвоздями и хуярить по охуевшей косоглазой роже пока дым у него из жопы не пойдет!
Такое моё мнение. А ваше?


А ваше мнение?

Сталина, Сталина! Мужики устали на!
268(42.5%)
За Путина.
48(7.6%)
За РКМП.
4(0.6%)
За Кургиняна.
21(3.3%)
За Норга 2018.
74(11.7%)
За ВДВ и ПВО.
78(12.4%)
За мир с войной, но чтоб война была за нас!
41(6.5%)
Зал УПА! Слава Украини!
28(4.4%)
За долбали тут с опросами.
68(10.8%)







?

Log in

No account? Create an account